Nata dalla passione e dalla profonda conoscenza erboristica di Girolamo Varnelli quasi 150 anni fa, la Distilleria Varnelli si fregia con orgoglio della licenza UTIF n° 1.

Un numero davvero "unico" che testimonia di per sé l’antica tradizione Varnelli, prima casa liquoristica del territorio.

17 Oct 2010

Bargiornale - Digestivo, aperitivo, cocktail: l'amaro è sempre presente

Nato come bevanda ricostituente per le virtù benefiche delle erbe officinali impiegate, nel corso dei secoli il liquore amaro è stato sempre più impiegato come bevanda digestiva o dissetante se allungata con acqua. Patria dell'amaro è giustamente considerata l'Italia, dove si possono trovare in commercio centinaia di specialità, da quelle artiginalia quelle industriali diventate famose in tutto il mondo. Più di recente, grazie al suo gusto particolare, l'amaro sempre più spesso entra a far parte di cocktail elaborati, diventa ingrediente di dessert e dolci o è guarnizione per gelati. Tra i vari amari nella classifica spicca l'Amaro Sibilla, primo prodotto dell'azienda nel 1868.

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